Notre outil de production

La conserverie est installée depuis Août 2018 dans des locaux neufs de 750m² sur Agroparc, à Avignon. La proximité immédiate avec l’ISEMA (école de commerce en agroalimentaire), l’ISARA (école d’ingénieurs agro), le CRITT-IAA et la FRIAA, la ceinture verte d’Avignon où sont produits une partie de nos légumes en font une localisation idéale!

 

Aujourd’hui l’équipe de Local en Bocal est composée de 9 personnes :

  • Sandrine, assistante administrative
  • Lise, commerciale
  • Angela, chef de production et responsable des achats de légumes
  • Marjorie, responsable qualité et bras droit d’Angela
  • Cristiana, Louisa, Kevin et Saguy, opérateurs polyvalents
  • Charlotte, gérante

 

Nos moyens de production sont les suivants :

  • une chambre froide pour les fruits et légumes
  • une légumerie pour trier, parer, nettoyer les légumes. Tout juste sortis des champs et souvent assez biscornus, nos légumes demandent pas mal de travail de lavage et de préparation!
  • une salle de préparation et de conditionnement des bocaux
  • un autoclave pour pasteuriser ou stériliser les bocaux
  • environ 350m² de stockage

 

Photos de l’atelier :